株式会社モバイルインターネットテクノロジー (以下「当社」といいます。) は、当社が提供する「役に立つフィンテック」 (以下「本サービス」といいます。) をご利用になるお客様 (以下「ユーザー」といいます。) にかかる情報 (個人情報、履歴情報および特性情報等を総称し、以下「ユーザー情報」といいます。) の取扱いについて、次のとおりプライバシーポリシー (以下「本ポリシー」といいます。) を定めます。

第1条 (定義)
  1. 「個人情報」とは、ユーザー情報のうち個人情報保護法にいう個人情報を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を意味します。
  2. 「履歴情報および特性情報等」とは、個人情報以外のユーザー情報を指し、具体的には本サービスの利用にかかる以下各号の情報を意味します。
    1. ご利用いただいたサービスや入力されたデータ、ご覧になったページの履歴、ユーザーが検索した検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境 (携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます) 等通信サービス上の行動履歴に係る情報
    2. ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、ユーザーネーム、ユーザーID、端末の個体識別情報等ユーザーの識別にかかる情報
    3. その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末およびユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成された情報
第2条 (ユーザー情報の取得および方法)
  1. 当社は、本サービスの通常利用においてユーザーの個人情報を取得することはありません。
  2. 本サービスではPUSH通知機能においてiOSはApple Inc.のApple Push Notification Serviceを、AndroidはGoogle Inc.のGoogle Cloud Messagingを利用しており、ユーザーへの情報通知はApple Inc.またはGoogle Inc.のサーバーを経由して行われるため、当社が、ユーザー端末の個別アドレスや個体識別番号等を直接取得することはありません。
  3. 当社は、ユーザーの履歴情報を、ユーザーが本サービスを起動・利用する際および各種設定および入力を行う際に取得します。
第3条 (ユーザー情報を取得・利用する目的)
  1. 当社が、本サービスの提供に際して、ユーザー情報を取得・利用する目的は以下のとおりです。
    1. 当社のサービスに関して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
    2. 当社または第三者の広告の配信または表示のため
    3. その他マーケティングに利用するため
  2. 当社が、前項以外の場合で、利用者情報を取得・利用する目的は以下のとおりです。
    1. 本サービスに関するお問い合わせ等において、ユーザーから個別回答を求められた場合に、その対応のため
第4条 (利用中止要請の方法)
ユーザーは、第8条のプライバシーポリシー相談窓口にて申請することにより、ユーザー情報の全部または一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、当社は遅滞なく、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお、ユーザー情報の項目によっては、その取得または利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法に従い本サービスの利用を終了された場合に限り、当社はその取得および利用を停止します。
第5条 (個人情報の第三者提供)
当社は、ユーザー情報のうちの個人情報について、あらかじめご本人の同意を得ないで第三者に提供することはありません。ただし、以下各号に掲げる、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合はこの限りではありません。
  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報を提供する場合
  3. 情報収集モジュール提供者に対して個人情報を提供する場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  5. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
第6条 (個人情報の開示)
当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき第8条のプライバシーポリシー相談窓口にて申請することにより個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ご本人に対し、遅滞なく開示を行います。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
第7条 (プライバシーポリシーの変更)
  1. 本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本アプリに掲載したときから効力を生じるものとします。
第8条 (お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
住所:
東京都千代田区紀尾井町3-6 紀尾井町パークビル1F
社名:
株式会社モバイルインターネットテクノロジー
担当部署:
プライバシーポリシー相談窓口
Eメールアドレス:

2016年 11月 30日制定
2017年 2月 10日更新